Para tacos, nachos y salsas, El Compadre ourensano

Foto: Rosa Veiga Vista: Es lógico encontrar detalles mexicanos en este nuevo Compadre situado cercano a la estación de tren de Ourense, que busca ser copia gastronómica fiel de su primogénito de Celanova -que al final cerró hace poco por falta de personal-. Con un mobiliario clásico, una barra de madera y arcos de ladrillo…

Para tacos, nachos y salsas, El Compadre ourensano

Foto: Rosa Veiga

Vista: Es lógico encontrar detalles mexicanos en este nuevo Compadre situado cercano a la estación de tren de Ourense, que busca ser copia gastronómica fiel de su primogénito de Celanova -que al final cerró hace poco por falta de personal-. Con un mobiliario clásico, una barra de madera y arcos de ladrillo simulando el interiorismo de aquellos bares de México, El Compadre responde al folclore original de aquellas tierras.

Nariz: Aquí sí que los picantes perfuman la cocina, entre condimentos, adobos, salsas y una interminable variedad de especias gobiernan el salón que cuenta con una capacidad de no más de 30 comensales. Y como todo es muy mexicano, Pepe Esteban, su dueño y cocinero, propone una carta con una veintena de platos caseros pero típicos, donde los tacos son la base.

Boca: Villamelón (panceta, lomo de cerdo, chorizo y chicharrones) y Chamorro (relleno similar al codillo de cerdo) son los tacos que recomiendan en la casa donde todo es artesano, desde los nachos, al guacamole y las salsas. Productos como la Ternera Gallega, las costillas y la carne blanca de cerdo Duroc son también parte destacada de la carta, que es corta en postres, pero atractiva. Y si se quiere integrar más en el ambiente mexicano, imprescindible probar alguno de la veintena de tequilas que propone el local que también cuenta con “aguas frescas” (saborizadas pero naturales), cervezas nativas y de importación y, por supuesto, vinos de las diferentes D.O. gallegas. 

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