El mar “salpica” en San Andrés

Vista: Salpica Mar en Barra es una taberna donde la calidad del producto y el servicio (cuidado pero cercano) son las señas de identidad. Presiden el local una gran estantería repleta de vinos y un expositor con marisco vivo que demuestran la vocación del establecimiento: en la propia barra, en las mesas compartidas o acodados…

El mar “salpica” en San Andrés

Vista: Salpica Mar en Barra es una taberna donde la calidad del producto y el servicio (cuidado pero cercano) son las señas de identidad. Presiden el local una gran estantería repleta de vinos y un expositor con marisco vivo que demuestran la vocación del establecimiento: en la propia barra, en las mesas compartidas o acodados en una ventana, en Salpica siempre encontraremos un rincón donde charlar con una copa de vino en la mano y un acompañamiento marino.

Nariz: Decir que en plena calle San Andrés huele a salitre no es una exageración. Porque del mar procede toda la materia prima que se emplea en cocina. Siempre de temporada y en su mejor momento, en raciones para compartir o tapas individuales. Para acompañar, Manuel Otero y Vanessa Varela -los sumilleres responsables– han diseñado una amplia carta de vinos por copa que no sólo se circunscribe a Galicia (con nombres como Luis Anxo Rodríguez, Rodrigo Méndez o José Luis Mateo, entre otros), sino que incluye referencias del resto del Estado y de países como Italia, Francia, Alemania o Portugal. 

Boca: Berberechos, navajas, ostras, cigalas… con paso por fuego o sin él. De cocina también salen gildas, croquetas, ensaladilla con mayonesa de anchoa, guisos marineros o callos de bacalao. Todo depende de lo que abastezca ese día el mercado, que es quien manda. Reminiscencias de Ríos O Freixo, el restaurante de Serra de Outes que dirige uno de los socios de Salpica.

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