Vermú picante o barritas proteicas sabor tarta de Santiago, algunas de las innovaciones de Salimat Abanca 2025

Alinova será uno de los espacios más interesantes del salón, que se desarrollará del 5 al 8 de junio

Vermú picante o barritas proteicas sabor tarta de Santiago, algunas de las innovaciones de Salimat Abanca 2025

El 28º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca 2025, que se celebrará del 5 al 8 de junio de forma paralela a la Feria Internacional Abanca Semana Verde, contará en su área Alinova con más de sesenta innovadores productos alimentarios. Esta zona dedicada a las novedades será un importante escaparate para los expositores ante el consumidor final y también los profesionales del sector. Además, las empresas fabricantes mostrarán estos productos en sus stands.

En esta edición, en Alinova estarán muy presentes las bebidas, entre ellas un vermú picante que combina el vino Tinta de Toro con la guindilla roja zamorana o un blanco con lúpulo. También se expondrá licor artesanal de frutas como naranja, limón o níspero, una nueva sidra artesana natural o un zumo de arándano 100%, además de distintos rones, como un ‘blend’ de las mejores barricas con miel infusionada con cítricos o un ron blanco caracterizado por su aroma a caña de azúcar recién cortada.

También serán numerosos los aceites de oliva virgen extra, entre ellos uno variedad Frantoio ahumado lentamente con maderas de roble y haya; productos lácteos como unas monodosis de helado listas para ser consumidas o novedosos quesos de cabra. Entre los productos más dulces habrá propuestas como unas barritas naturales de proteína con sabor a Tarta de Santiago, gallegas veganas de jengibre o de limón, tarta de almendra con chocolate belga elaborada artesanalmente o una nueva miel de flores.

Por otra parte, se encontrarán productos como mojo palmero rojo con almendras o mojo con pimienta palmera y aceite de oliva, crema artesanal elaborada a base de almendra y ajo, empanadillas de diferentes sabores, nuevas frutas deshidratadas y frutos secos en cómodo formato doypack, puros artesanos elaborados con tabaco de cultivo ecológico en la isla de La Palma, vinagre de manzana ecológico o un nuevo chorizo de untar.

Serán, en total, más de treinta las empresas que expondrán productos en este espacio, muchos de los cuales serán presentados por primera vez al mercado en Salimat Abanca 2025. 

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.