Un viaje por los sabores de Perú y Japón en una atractiva jornada gastronómica en el Kero vigués 

El encuentro, organizado por el chef Juan Carlos Perret, contó 8 pases elaborados por cocineros de diferentes establecimientos de Madrid y Lima

Un viaje por los sabores de Perú y Japón en una atractiva jornada gastronómica en el Kero vigués 

En el restaurante Kero, propiedad del inquieto cocinero peruano Juan Carlos Perret, referencia en Vigo de una de las mejores gastronomías de Galicia que fusiona sabores de tierras andinas, no tuvo mejor idea que realizar una jornada muy especial donde, además de los propios, se sumaron al festín platos con aromas de la cocina de japonesa, donde los mandamientos fundamentales se basaron en la calidad y el respeto más absoluto de los productos gallegos y en las elaboraciones pacientes y sumamente cuidadas que propuso este viaje de fusión gastronómica.

De esta forma, el itinerario de esta travesía gastronómica, con Perret al frente de lo fogones junto a los cocineros de los establecimientos Ponja Nikkei Quispe Madrid y Tomo Cocina Nikkei de Perú,  comenzó con una base de Pan de maíz con un tartar de vieira y caviar (delicioso en su concepción, simpleza y sabor) y una Croqueta de berberechos y salmonete sobre una crema de camarón. Luego llegó el infaltable Tiradito de coruxo (el Lenguado peruano), tomate y un piso de berberecho con salsa de caviar y prosiguió con un ceviche de atún, lubina y salmonete con salsa de vieira y queso parmesano y coronado con espirulina, una auténtica explosión de gusto que, en conjunto, amalgama cada producto redondeando un plato de alta cocina.

El festín continuó con un Coruxo con espárragos, setas, brotes y una salsa de ají amarillo, para finalizar con una Lubina con salsa de ajíes acompañada de arroz. El postre  puso la guinda al pastel con un clásico del Kero, un cremoso de chocolate blanco sobre una base de brownie.

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