Nace Best Sustainable Menu Awards, el concurso que premia la sostenibilidad gastronómica en España 

El certamen tiene como objetivo reconocer a los restaurantes y empresas de catering que apuestan por valores relacionados con la economía circular

Nace Best Sustainable Menu Awards, el concurso que premia la sostenibilidad gastronómica en España 

En un contexto social donde se busca el equilibrio entre el desarrollo económico, el bienestar y la protección del medio ambiente, ve la luz Best Sustainable Menu Awards, un concurso de carácter nacional que reconoce a los restaurantes y empresas de catering que apuestan por una alimentación sostenible, saludable y enfilada con la economía circular. 

A través de un análisis técnico y estricto, basado en metodologías internacionales de evaluación ambiental y nutricional, el certamen destaca a las propuestas que mejor combinan sabor, salud y respeto por el planeta. Así, los restaurantes y empresas de catering podrán participar con un menú de su elección, incluyendo un entrante y un plato principal. 

De esta manera, el concurso distingue tres categorías de premios: Menú Low Carbon, Menú Plant-Based Hero y Sustainable Protein Choice. Con el primero, se reconoce a los menús con menor huella de carbono. El segundo, destaca a los basados en exclusiva en alimentos vegetales con una alta sostenibilidad ambiental y calidad nutricional y, el tercero, premia a los menús que ofrecen una buena fuente de proteína. 

Cada categoría contará con un único ganador, que recibirá un Trofeo Best Sustainable Menu Awards; un sello digital de reconocimiento; un informe individualizado con los resultados detallados y difusión en los canales de comunicación del concurso y en medios especializados del sector. 

Para participar es necesario completar el formulario de inscripción; realizar el pago de la tasa de participación y enviar la documentación a info@bestsustainablemenu.com con la siguiente información: plantilla de excel con los datos de ingredientes, cantidades, origen, procesos de preparación y fotografías de las dos recetas. El plazo de inscripción se abrirá el 10 de noviembre y se cerrará el 7 de diciembre.

Aquellos interesados en forma parte de la iniciativa pueden consultar más información en https://bestsustainablemenu.com/

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?