Medio Rural potencia los productos gallegos de calidad diferenciada en PortAmérica

El festival se celebrara en Portas hasta este domingo

Medio Rural potencia los productos gallegos de calidad diferenciada en PortAmérica

El director de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria de la Consellería do Medio Rural, Martín Alemparte, estuvo este jueves en el espacio Queixiviño, un lugar singular dedicado a la promoción de una cuidada selección de vinos y quesos gallegos premiados en las Catas de Galicia 2024. Además, también estuvo presente en la zona gastro, donde se pueden degustar varios productos gallegos de calidad. Ambos espacios forman parte del Festival PortAmérica, que se celebra en Portas hasta este domingo.

Con esta acción se busca acercar a los asistentes una alternativa de alimentación saludable y sostenible, frente al tradicional fast food presente en este tipo de eventos. Al mismo tiempo, pretende poner en valor algunos de los productos fundamentales para la economía gallea y para la dinamización del rural. 

Como novedad en esta edición del festival, la Xunta habilito un espacio gastronómico de experiencias de calidad en el que se ofrecerán tapas y platos elaborados con productos gallegos amparados por sellos de calidad diferenciada. Además, la zona cuenta con un lugar de catas para unas 20 personas donde se organizarán talleres comentados a cargo del presiente de la Asociacion Galega de Sumilleres, Juanjo Figueroa, y de la experta catadora de quesos e integrante del Panel de Cata de los Quesos Gallegos, Salomé Beiroa. 

Con esta presencia en el festival, Medio Rural reafirma su compromiso con el producto local, promoviendo un consumo responsable, impulsando a los productores gallegos y consolidando la calidad diferenciada como eje estratégico del desarrollo rural. 

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.