Inicio de las jornadas de carnes premium en Churrasquería Varela 

En el primer encuentro, la distribuidora Discarlux aportó carnes maduradas de las razas Marela, la portuguesa Barrosa y la japonesa (criada en Rioja) Waygu

Inicio de las jornadas de carnes premium en Churrasquería Varela 

La Churrasquería Varela, en colaboración con Discarlux, empresa líder en la selección y distribución de carnes de alta gama, arrancó con sus Jornadas de Carne donde un reconocido y prestigioso parrillero gallego y otro nacional compartirán las brasas y pondrán la técnica y sapiencia para hacer mejor unos productos de excelente calidad. Así en esta primera convocatoria, los comensales disfrutaron con la labor de Leomardo Cao, del reconocido Steak House El Divino de A Coruña, y Guillermo Martínez de Marigorta, del restaurante Abadesa de Burgos, campeón del certamen “Maestro Parrillero 2024”. 

En esta primera estación del viaje por las mejores carnes de Galicia, España y del mundo, de los fogones llegó el lomo de vaca Marela, animales seleccionados minuciosamente y característicos por la grasa amarilla y el color rojo intenso. La jornada continuó con carne de vaca Barrosa, originaria de Portugal y prima hermana de la Cachena gallega, aunque algo más imponente en morfología y cornamenta; a su favor que ofrece un mayor rendimiento cárnico. Y por último, el festín gastronómica concluyó con un lomo de la raza Waygu japonesa pero en este caso de una vaca con procedencia de La Rioja. Se trata de una carne de animales con un mínimo de 4 años y donde cada etapa del proceso, desde la cría y alimentación hasta el bienestar animal, es supervisada aplicando rigurosos protocolos.

Por otra parte y mientas los cocineros apuraban el mejor momento de cocción de las carnes en las brasas, los comensales disfrutaron de una serie de entrantes donde no faltaron los mejillones de Los Peperetes, una Cecina con setas y huevo y algún otra delicia para para abrir boca, todo maridado con tintos gallegos, de la D.O. Toro y un italiano.Para acompañar los postres qué mejor que un Riesling sutilmente dulce. En definitiva, una velada sabrosa e imperdible que continuará el jueves 27 de noviembre, donde cocinará el prestigioso Xabi Gorrotxategi, de la reconocida Casa Julián de Tolosa (Guipúzcoa) haciendo pareja con el gallego Luis Rodríguez, del restaurante Xesteira de Sanxenxo; un encuentro que combinará clasicismo vasco con la pasión gallega por la brasa. Las jornadas continuarán el 5 de febrero donde actuarán el lucense Héctor López (Estrella Michelin y actual presidente del Grupo Nove), del restaurante España de la ciudad de la muralla junto al argentino Javier Brichetto, chef del Restaurante Piantao de Madrid, reconocido por su destreza en carnes al estilo del país sudamericano.

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