Festival de las carnes de alta calidad en Churrasquería Varela 

El restaurante pontevedrés y Discarlux presentan las Jornadas de la Carne en Pontevedra

Festival de las carnes de alta calidad en Churrasquería Varela 

La reconocida Churrasquería Varela, en colaboración con Discarlux, empresa líder en la selección y distribución de carnes de alta calidad, anuncia la celebración de sus Jornadas de la Carne, un evento gastronómico que reunirá a algunos de los parrilleros más prestigiosos del panorama nacional en torno a una experiencia única dedicada a la excelencia cárnica. Durante los meses de octubre, noviembre y febrero, la Churrasquería Varela acogerá una noche especial en cada uno de estos meses, donde los maestros parrilleros invitados ofrecerán al público una degustación exclusiva de tres cortes excepcionales seleccionados por Discarlux: lomo Portugués Especial, una carne con particularidades de alimentación que realzan su sabor y textura; lomo Gallego Especial, ejemplo de la tradición ganadera y la maduración perfecta de la carne nacional y lomo Ushido Wagyu Nacional, una joya gastronómica criada en España que combina la genética wagyu con la alimentación autóctona.

La primera jornada se celebrará el próximo miercoles 29 de octubre, y contará con la presencia de Leomardo Cao, del reconocido Steak House El Divino de A Coruña, quien compartirá parrilla con Guillermo Martínez de Marigorta, del restaurante Abadesa de Burgos, campeón del certamen “Maestro Parrillero 2024”. 

Asimismo, ya están confirmadas las citas del jueves 27 de noviembre, donde cocinará el prestigioso Xabi Gorrotxategi, del emblemático Restaurante Casa Julián de Tolosa (Guipúzcoa) que se unirá al gallego Luis Rodríguez, del Restaurante Xesteira de Sanxenxo, donde el clasicismo vasco y la pasión gallega por la brasa se darán la mano; y el jueves 5 de febrero: la parrilla reunirá a Héctor López, del Restaurante España de Lugo, y a Javier Brichetto, chef del Restaurante Piantao de Madrid, reconocido por su maestría en carnes al estilo argentino.

Durante la presentación de estas jornadas, José Portas, de Discarlux, enfatizó que “la idea de estos encuentros es presentar las similitudes y diferencias de estas carnes rojas premium, demostrando que en Galicia estamos  ya en el más alto nivel de la mejor oferta mundial”, puntualizando que “también confiamos en que estas jornadas conviertan al Varela en uno de los templos españoles de las carnes a la brasa ya que en Galicia necesitamos de establecimientos del nivel de esta churrasquería”, expreso para agregar que “nosotros consideramos templos culinarios de la parrilla a aquellos establecimientos que ofrezcan carnes gallegas que,. Para nosotros, están a la altura de las mejores del mundo”, concluyó el productor y distribuidor ponteareano. 

En cada jornada los parrilleros invitados compartirán con el público su técnica, su pasión por la brasa y su respeto por la materia prima, ofreciendo un recorrido sensorial por las mejores carnes de la península y acercando al público una experiencia gastronómica que une territorio, producto y maestría.

Como se trata de plazas limitadas, recomiendan realizar reserva previa en la propia Churrasquería Varela.

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