El restaurante ‘El Oviedo’ de Ribadeo recibe el sello Galicia Calidade 

El organismo reconoce así su apuesta por la cocina sostenible y de proximidad

El restaurante ‘El Oviedo’ de Ribadeo recibe el sello Galicia Calidade 

El restaurante El Oviedo, uno de los referentes de la gastronomía gallega en el norte de Lugo, ha sido distinguido con el sello Galicia Calidade, que reconoce a los establecimientos comprometidos con la excelencia, la autenticidad y la puesta en valor de los productos gallegos. Participaron en la entrega del distintivo el delegado territorial de la Xunta en Lugo, Javier Arias, y la gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez. Ambos destacaron que la concesión de este sello reconoce el compromiso constante del restaurante con la calidad y con la defensa del producto local, así como su contribución a la puesta en valor de la gastronomía gallega.

Recomendado por la Guía Repsol, El Oviedo destaca por su cocina contemporánea, basada en productos de proximidad y en la economía circular. Su equipo apuesta por una gestión responsable y por el aprovechamiento integral de los recursos, convirtiendo estos valores en una seña de identidad. 

En ese sentido, Ana Méndez puso en valor “la trayectoria ejemplar de El Oviedo, un establecimiento con más de medio siglo de historia que supo evolucionar manteniendo intacta la esencia de la cocina gallega”. Subrayó además que «El Oviedo es un ejemplo de cómo el respeto por las raíces puede convivir con la innovación y con la modernidad. Su incorporación a la familia Galicia Calidade –concluyó– es una garantía para el consumidor y un orgullo para todos nosotros”.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?