El CIFP de Vilamarín amplía los talleres de cocina

La Consellería de Educación ha invertido cerca de 800.000 euros en esta infraestructura, que permitirá dotar de más espacio al área de pastelería

El CIFP de Vilamarín amplía los talleres de cocina

El CIFP de Vilamarín estrena instalaciones. En concreto, la Consellería de Educación, Ciencia, Universidades e FP ha invertido cerca de 800.000 euros para dotar al centro de unos talleres de cocina más amplios, lo que permitirá dotar de más espacio al área de pastelería. Acompañado, entre otros, por la directora xeral de FP, Eugenia Pérez; y el presidente de la Deputación de Ourense, Luis Menor, el conselleiro Román Rodríguez visitó las nuevas instalaciones, destacándolas como “una oportunidad para que el CIFP de Vilamarín pueda seguir creciendo como referente en el sector de la Hostelería y Turismo”. “De hecho -añadió- la ampliación completa su conversión en centro integrado de FP, un paso que desde la Xunta decidimos dar el pasado curso para reforzar su especialización, apostando además por la hostelería sostenible de kilómetro 0”. 

La ampliación tuvo como principal finalidad solucionar la falta de espacio en los talleres de cocina, sobre todo el referido al área de pastelería. Para eso, se construyó un nuevo edificio pegado al actual en la parte norte, con una superficie de 955m² construidos. En la planta sótano se sitúan los vestuarios y zonas destinadas a materiales de limpieza, mientras que el bajo cubierta se dedica el almacenaje de material y distintos utensilios de cocina. La planta baja, con acceso desde la zona de cocinas existente, está dotada de tres aulas-taller, una de ellas de panadería y las otras dos, de pastelería. Cuenta, además, con un despacho dedicado a la venta de productos realizados en las aulas y un pasillo trasero para sacar la basura y los desechos sin interferir con la actividad docente.

El CIFP de Vilamarín ofertó este curso una docena de ciclos de FP de grado básico, medio y superior centrados, casi en exclusiva, en la familia profesional de Hostelería y Turismo, tanto en el régimen común como en el modular para personas adultas y en la FP Dual Intensiva. Este curso incorporó los ciclos de FP Dual Intensiva básico en Aprovechamientos forestales y medio en Servicios de restauración.

El centro acoge también alumnado del programa Retorna Talento FP, con el que el Gobierno gallego facilita que los gallegos del exterior puedan volver a su tierra de origen para mejorar su cualificación.

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