Buena acogida de la iniciativa pontevedresa ‘A Mesa do Camiño’ 

El proyecto se enmarca en el convenio de colaboración entre el Ayuntamiento de Pontevedra y la Agencia de Turismo de Galicia

Buena acogida de la iniciativa pontevedresa ‘A Mesa do Camiño’ 

El Ayuntamiento de Pontevedra, a través del área de Promoción Económica, continúa con su invitación a los peregrinos alojados en albergues de la ciudad para gozar de las creaciones de cocineros locales en el primer piso de la Plaza de Abastos. El proyecto incluye un total de 29 degustaciones gratuítas acompañadas por un guía turístico que ayudará a los cocineros a explicar o sus elaboraciones durante la actividad, ofrecidas a través de un programa de dinamización del Mercado, Pontevedra Capital Gastro, que pretende convertir este equipamiento comercial y cultural de la ciudad en el epicentro culinario de la misma.

Desde su inicio, A Mesa do Camiño permite a los visitantes no sólo de lugares próximos, sino de diversos países y culturas, aprender sobre la gastronomía gallega gracias a una degustación gratuita que se realiza los jueves y viernes a las 19.30 horas en la primera planta de la Plaza de Abastos. El único requisito es que l as personas asistentes pernocten en un albergue de la ciudad, así como mostrar la credencial conforme están realizando el Camino de Santiago. Y concretamente, el pasado viernes, la cita culinaria la protagonizó A Fervella con un menú formado por  tapas que continúan recibiendo una estupenda acogida por parte de los visitantes: entrante de vieira a la gallega, seguida por un guiso marinero, lacón con grelos y torta de almendra como sobremesa. Todo acompañado de un blanco albariño o tinto de la Ribeira Sacra.  un bo viño.

La próximas celebraciones de estas degustaciones serán el jueves 30 y viernes 31 de octubre; en noviembre los días 6, 7, 13, 20 para finalizar el viernes 21. Para el año, volverán en marzo de 2026: el jueves 5, el 6, 12, 13, 19, 20, 26 y viernes 27. El programa concluye en abril, con las degustaciones de los días 9, 10, 15, 16, 17, 23, 24 y la última el jueves 30.

Para participar hay que anotarse a través del formulario do Apúntate! disponible en la página del Ayuntamiento de Pontevedra o en los albergues turísticos de la ciudad como. Se disponen un total de 30 plazas por sesión.

Este plan local forma parte do Plan Territorial de Sostenibilidad Turística del Litoral de Galicia, con un fondo para este programa distribuido por el Ministerio de Industria y Turismo en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia del Gobierno del Estado; plan de recuperación financiado por los fondos NextGeneration de la Unión Europea.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?