Amigos da Cociña Galega lleva Galicia a Japón

Una delegación de cocineros ourensanos visita estos días el país, donde realizarán varios showcookings

Amigos da Cociña Galega lleva Galicia a Japón

La provincia de Ourense es estos días embajadora de los productos y la cocina gallega en Japón. Lo es de la mano de la Asociación Amigos da Cociña Galega que está encabezando una misión institucional y gastronómica en Tokio para dar a conocer la riqueza de la cocina tradicional gallega, con especial foco en el producto ourensano, su identidad cultural y su vínculo con el Camino de Santiago a través de la Vía de la Plata. Durante tres días, los chefs Javier Outumuro (A Taberna), Paco Gómez (A Feira) y Orlando Pérez (Mesón Rías Gallegas, Madrid) ofrecerán sesiones dirigidas a profesionales del sector gastronómico y turístico japonés, con menús que incluirán platos emblemáticos como el pulpo á feira o el cocido gallego, además de productos con denominación de origen como quesos, vinos y pan artesanal. “Llevamos los frutos de nuestra tierra a Japón para compartir lo mejor de Galicia y, muy especialmente, de Ourense: la autenticidad de nuestro producto, la fuerza de nuestra tradición y el valor cultural de nuestra cocina”, señala Javier Outumuro, presidente de la Asociación.

Así, entre los productos que los chefs han llevado a Japón están vinos de las bodegas Celme, Viña Costeira, Cuñas Davia, Gargalo, Godeval, Roandi, Reboreda Morgadío, Father, Bodegas Gallegas, Lombre, A Coroa, Méndez-Rojo; pulpo precocido (Frigoríficos Arcos), quesos artesanos (Quesos Feijoo), carnes de cerdo (COREN) y pan gallego (SelecPan). En la parte dulce destacan los productos de Cuevas Marron Glacé.

Esta misión forma parte del proyecto ‘Cocineros por el mundo’, con el que la asociación ha llevado la cocina gallega a ciudades como Nueva York, Miami, Montreal o Toronto.

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