‘A paisaxe que sabe’ estará presente en el Fórum Gastronòmic de Barcelona

La Deputación da Coruña participará en el evento con un stand propio

‘A paisaxe que sabe’ estará presente en el Fórum Gastronòmic de Barcelona

La Deputación da Coruña participará la próxima semana en el Fórum Gastronòmic de Barcelona con un amplio programa de actividades que convertirá su stand en un escaparate privilegiado de los productos y de la cocina de la provincia en el marco de la campaña ‘A paisaxe que sabe’. A lo largo de tres jornadas (del 3 al 5 de noviembre), se desarrollarán degustaciones, showcookings y presentaciones a cargo de reconocidos cocineros y especialistas. Una degustación de Cafés Aruba y Galletas de Nata da Coruña abrirá el programa, a la que seguirá una presentación de las conservas artesanas de Conserveira de Ribeira. El sumiller Alejandro Paadín ofrecerá una conferencia sobre los vinos de la IGP Betanzos, mientras que la chef Iria Espinosa, del restaurante Árbore da Veira, elaborará platos como un Mollete de pulpo a la gallega o un Jurel marinado con sopa de aceitunas aliñadas. La jornada se completará con el momento vermú de Bodegas Lodeiros y las demostraciones de Nair González, de Muelle 43 de Mugardos, y Cien por Cel.

El martes será el turno de Cafés Aruba, LeNatt Foods, Algas Mar de Ardora, los vinos de la IGP Barbanza e Iria y los chefs Kike Piñeiro y Eloy Cancela -de A Horta do Obradoiro-, entre otros; mientras que el miércoles estarán Martietas de Fío, Bonilla a la Vista, los vinos de las Ribeiras do Ulla e Iván Domínguez (Nado). 

Además de la programación en el stand de la Deputación, el Fórum acogerá el lunes 3, en la Sala Ágora, el taller “Personalidad aplicada: saber y sabor de A paisaxe que sabe”, dirigido por Chechu Rey, del restaurante Gunnen de A Coruña. El cocinero presentará un menú que une territorio y creatividad con propuestas como el Mejillón de Lorbé con grasa de jamón y lechuga de mar, la Castaña de Galicia con caldo de gallina y tempeh de garbanzo negro, o Navaja de Fisterra con espuma de sus valvas, ajo oxidado y uva de mar.

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