Valerias, un restaurante especializado en pizzas gourmet

La masa cocida (de receta propia) es el perfume de este restaurante que no sólo vive de pizzas únicas ya que propone unos entrantes gourmet

Valerias, un restaurante especializado en pizzas gourmet

Vista: Rocío y Guillermo, ella malagueña y con experiencia en hostelería, él gallego y apasionado de las masas, se conocieron hace 7 años en Australia y un día, después de trabajar en importantes restaurantes, decidieron que su lugar en el mundo era Galicia; por eso abrieron a finales de febrero Valerias Pizzería, un local con encanto en el corazón del casco viejo de Pontevedra donde las fermentaciones, los puntos exactos de cocción y, sobre todo, los sabores son marcas de la casa.

Nariz: A partir de un impresionante horno de leña, la masa cocida (de receta propia) es el perfume de este restaurante que no sólo vive de pizzas únicas ya que propone unos entrantes gourmet como el Carpaccio de gambón o las Albóndigas selladas al horno con salsa de tomate y parmesano. Todo ello complementando una gama de pizzas donde la masa es la reina por su sabor, finura y especialmente por su esponjosa suavidad.

Boca: La Scarbonara face (mozzarella, panceta ibérica, crema de parmesano y yema de huevo); El Pulpo, el pimentón y el ahumado; La Vida es pesto o El Club de la trufa son algunas de las originales y tentadoras propuestas gastronómicas del establecimiento que incorpora en cada elaboración productos gallegos (quesos San Simón da Costa y Cebreiro, chorizo picante, etc.). Una carta diferente donde las pizzas son platos de alta calidad. De sus postres sugieren la Espuma de crema de orujo o la Mousse de chocolate. Todo maridado con una carta de vinos donde destacan las etiquetas gallegas. 

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?