Tío Pepe impulsa el uso de la botella de vidrio reutilizable

Los visitantes del Hotel Bodega Tío Pepe y el restaurante Pedro Nolasco disfrutan ya del Fino Tío Pepe en un formato más sostenible

Tío Pepe impulsa el uso de la botella de vidrio reutilizable

González Byass ha seleccionado su vino icono para impulsar el uso de un formato retornable en la hostelería y en sus experiencias enoturísticas. Enmarcada en REBO2VINO, proyecto liderado por la Federación Española del Vino, esta innovadora medida en el sector vitivinícola propone el estudio del uso de una botella de vino que podría ser reutilizada. Se trata del mismo Fino Tío Pepe en una botella de vidrio más respetuosa con el medioambiente y diseñada específicamente para este proyecto.

Con el empleo de esta botella, González Byass protagoniza con Tío Pepe “un nuevo hito en la historia del vino español”, afirman desde la bodega. Así, quienes viven las experiencias enoturísticas de González Byass, se alojan en el Hotel Bodega Tío Pepe y saborean la propuesta del restaurante Pedro Nolasco, disfrutan ya del Fino de Jerez más universal de una forma más respetuosa con el medioambiente.

El grupo operativo REBO2VINO está liderado por la Federación Española del Vino (FEV) y cuenta con la participación de otras 9 entidades que representan a distintos eslabones de la cadena de valor del vino y del ciclo de vida del producto: Minsait (Indra), Verallia Spain, Bodegas González Byass Jerez, Familia Torres, Artica Ingeniería e Innovación (artica+i), la Cátedra Unesco de Ciclo de Vida y Cambio Climático ESCI-UPF, y, como socios colaboradores, la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC), Ecovidrio y Hostelería de España.

¿Quieres recibir nuestra revista por 36€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.