Nace el Consello Galego de Artesanía Alimentaria

Forman parte del nuevo órgano, además de la Xunta, las organizaciones profesionales agrarias, cooperativas, consejos reguladores y asociaciones de artesanos alimentarios

Nace el Consello Galego de Artesanía Alimentaria

Bajo la presidencia del director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, Martín Alemparte, ha quedado constituido el Consello Galego de Artesanía Alimentaria, un órgano consultivo que tiene como objetivo mejorar la calidad y la promoción de las producciones de nuestra comunidad autónoma. Están representados en este órgano distintos departamentos de la Xunta, así como las organizaciones profesionales agrarias, el sector cooperativo, consejos reguladores y asociaciones de artesanos alimentarios.En la sesión inaugural se abordaron cuestiones como la presentación de la normativa reguladora, el análisis de la situación actual del Registro de la Artesanía Alimentaria, la difusión del catálogo de empresas operadoras, las acciones desarrolladas en materia de promoción del distintivo de calidad Artesanía Alimentaria de Galicia, la captación de nuevos operadores y el control de la actividad. “Defender lo que es auténtico es una responsabilidad colectiva, y este Consello nace precisamente para eso: para trabajar juntos en la promoción, en el control y en el impulso de la artesanía alimentaria gallega”, indicó Martín Alemparte.Actualmente están inscritos en Artesanía Alimentaria un total de 136 operadores de las cuatro provincias gallegas, de los cuales 47 son de A Coruña, 43 de Lugo, 21 de Ourense y 25 de Pontevedra. Todos ellos pertenecen a los diferentes grupos de producción regulados mediante norma técnica, como panadería y confitería, derivados lácteos, conservas vegetales, miel, cerveza, aceites, licores o mermeladas, entre otros.

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