El buey reina en los fogones del Asador Abadesa 

El establecimiento burgalés a punto de iniciar una nuerva edición de las mejores carnes rojas gallegas maduradas

El buey reina en los fogones del Asador Abadesa 

A partir del próximo jueves, 13 de noviembre, el Asador Abadesa (Burgos) convoca a los fieles amantes de les buenas carnes rojas a sus Jornadas  Gastronómica del Buey. Un evento único que permite a los asistentes a conocer la calidad de esta carne y sus diferentes cortes.

En el acto de presentación de esta nueva cita anual del restaurante, su jefe de cocina, Guillermo Martínez de Marigorta Alonso (recientemente galardonado como Maestro Parrillero España y Portugal 2024), explicará las bondades de este producto (crianza, selección y maduración) a partir de un ejemplar de la raza Barrosa, seleccionado cuidadosamente por Dixcarlux en su finca de Fisterra Bovine, en Galicia.  Asimismo, la directora del Asador, María Rodríguez Ruiz de Linares, anticipará parte del menú que ofrecerá el establecimiento durante estas jornadas, que incluye Cecina de buey cortada a cuchillo; Consomé de buey y guiso de morros y trompetas de la muerte, Sobrasada y Croqueta de buey; Carpaccio de picaña; Lomo bajo curado y Steak tartar entre otras delicias gastronómicas. Toda esta oferta de platos se maridarán con vinos de alta gama como el Champagne Pol Roger Brut Reserva; el Pazo da Sinsela de Rodrigo Méndez y Raúl Pérez D.O Rías Baixas o el Viña Tondonia Reserva 2012 D.O Rioja.

Como se trata de un producto que cuenta con muchos comensales aficionados y teniendo en cuenta la capacidad del establecimiento, los organizadores recomiendan reservar con antelación, puesto que las jornadas concluyen cuando se acabe el producto, sin fecha determinada para ello. 

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?