Más de cien productores y noventa actividades participarán en la 9º edición de Etiqueta Negra en Pontevedra 

La cita, que promete muchas novedades de productos, se llevará a cabo los próximos 8, 9 y 10 de noviembre en el recinto ferial

Más de cien productores y noventa actividades participarán en la 9º edición de Etiqueta Negra en Pontevedra 

La novena edición de Etiqueta Negra, la feria del gourmet gallego, que se celebrará los próximos 8, 9 y 10 de noviembre en el Recinto Ferial de Pontevedra, se afianza como el escaparate más destacado del producto gallego de alta gama. El encuentro reunirá más de un centenar de expositores, de los cuales dieciséis se presentarán por vez primera.

El acto de presentación de este certamen estuvo oficiado por la edil de Promoción Económica del Concello de Pontevedra, Anabel Gulías, quien destacó el compromiso de este evento con la calidad y el origen, puntualizando que “es la única de estas características en la región. Asimismo, afirmó que esta edición hará hincapié en el “compromiso y la responsabilidad con lo nuestro para seguir manteniendo el listón bien alto en lo que es la  esencia de la feria».

El certamen pondrá en valor la absoluta calidad de los productos del sector primario de Galicia  pero también en los procesos de innovación sobre los alimentos; en tanto que a fecha de hoy esta convocatoria ya tiene confirmados más de un centenar de productores gallegos, lo que promovió una nueva ampliación del espacio expositor en el recinto ferial, prueba evidente del cada vez más creciente interés por parte del sector productivo gallego.

Actualmente, el  28% de los expositores procede de la provincia de A Coruña, el 35% de Pontevedra, el 22% de Ourense y el 15% da la provincia de Lugo, lo que refleja una presencia equilibrada de todo el territorio gallego en Etiqueta Negra.

Otra novedad importante en esta edición es la participación de la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (AGACAL); así como la Consellería do Mar, que se incorpora por primera vez y contando con un espacio propio junto a productores del sector (Algas La Patrona, Conservas Artesanas Gallegas, Contrabando da Ría, Lago Paganini, Mareterra e Pepa a Loba, entre otros). También habrá novedades en materia de productos cárnicos, vinos y licores, dulces, embutidos, conservas, productos de la huerta, quesos, untables y snacks. 

En cuanto a las actividades, la Zona de Catas ofrecerá una programación continua con degustaciones y presentaciones de todas las novedades, además de otros apartados que permitirán descubrir la diversidad y excelencia de los sabores gallegos como las demostraciones de cocina en directo.

Etiqueta Negra, que es la única feria en Galicia dedicada exclusivamente a los productos de alta gama gallegos, es el perfecto punto de encuentro entre productores, distribuidores, restauradores  y consumidores. La  feria abrirá sus puertas el sábado y domingo de once de la mañana a nueve de la noche, y el lunes de once de la mañana a siete de la tarde. El precio de la entrada será de tres euros por día o cinco euros por el abono de las tres jornadas, precisando también que el recinto contará con una zona gastronómica y de foodtrucks para cumplimentar la experiencia del público visitante.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?