La Deputación da Coruña, presente en San Sebastián Gastronomika 

El ente provincial contará con stand propio con la campaña ‘A paisaxe que sabe’ y la participación de Bonilla a la Vista, A Conserveira y Galmesán

La Deputación da Coruña, presente en San Sebastián Gastronomika 

La Deputación da Coruña estará presente la próxima semana en San Sebastián Gastronomika, un evento que contará con la presencia de figuras tan relevantes de la gastronomía mundial como Heston Blumenthal, Aitor Zabala, Niklas Eksdet, Thalía Barros o Mitsuharu Tsumura. Con stand propio, la Deputación trasladará a Donostia la campaña ‘A paisaxe que sabe’. Además, el stand contará con la participación de las empresas coruñesas Bonilla a la Vista, A Conserveira y Queixo Galmesán, exponentes de la producción local “y tres de los ejemplos del sabor del que presume nuestra provincia”, señalan desde la Deputación. 

Dentro de la programación prevista, el martes se presentará el libro homenaje a la figura de Picadillo, que cuenta con el apoyo de la Deputación. Se trata de un compendio de recetas de Manuel María Puga y Parga recopiladas para la ocasión, realizadas y reinterpretadas por veinte profesionales de la cocina de toda Galicia. En la presentación, los chefs Luis Veira y Beatriz Sotelo harán una demostración pública de uno de los platos que recoge la obra, que se acompañará para su degustación por el Caíño de José Crusat, Komokabras Vermello. 

El vicepresidente de la Deputación da Coruña, Xosé Regueira, que también estará presente en Donostia, destaca la “gran aportación a nivel gastronómico” que puede llevar la provincia a un evento de referencia como es San Sebastián Gastronomika, “uno de los mejores escaparates a nivel nacional –concluye– para mostrar al mundo el potencial de una provincia que sabe”.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?