La alta gastronomía, presente en Auténtica Premium Food con el Culinary Fest by Gusto del Sur

Chefs como Dani García, Marc o Iago Pazos explorarán las conexiones de la gastronomía con disciplinas como la medicina, el deporte o el arte

La alta gastronomía, presente en Auténtica Premium Food con el Culinary Fest by Gusto del Sur

Auténtica Premium Food reunirá en FIBES Sevilla, los próximos 15 y 16 de septiembre, a más de 300 firmas expositoras y 10.000 profesionales de la industria alimentaria, la gran distribución, el canal Horeca, el retail y la alta gastronomía, para poner en valor el producto gourmet con identidad, de origen y sostenible. Asimismo, en el marco de Auténtica Congress, el mayor foro de innovación y conocimiento entorno a los alimentos y bebidas gourmet, se celebrará el Culinary Fest by Gusto del Sur, un espacio donde la cocina compartirá escenario con disciplinas como el deporte, la medicina y la cultura, con el objetivo de fomentar una nueva consciencia social a través de los productos de calidad, de proximidad y auténticos. En este apartado participarán, entre otros, Dani García, Marc y Martí Roca, Juanlu Fernández, Pedro Aguilera, Iago Pazos o Rafa Zafra, quienes ofrecerán showcookings, demostraciones en vivo y sesiones interactivas poniendo en valor técnicas emergentes, productos con historia y legado, y buenas prácticas que enriquecen el desarrollo profesional del sector. 

En este escenario, los cocineros compartirán experiencias que abarcan desde la reinvención y el compromiso social, hasta la fusión entre arte y gastronomía, sin perder de vista la salud emocional en la cocina. Así, se podrá disfrutar de encuentros enriquecedores como el de los primos Marc y Martí Roca, chefs de El Celler de Can Roca***, que abordarán el compromiso profundo que implica la alta gastronomía, y cómo a través de ella nutren conciencias, promoviendo una experiencia gastronómica con alto contenido social y emocional.  El chef Rafa Zafra, referente de la alta cocina marinera y empresario se unirá a Joaquín Sánchez, leyenda del Real Betis Balompié y carismático comunicador, en una charla donde el humor y la excelencia se entrelazan, compartiendo raíces andaluzas y una trayectoria marcada por la pasión, el esfuerzo y la capacidad de reinventarse. Asimismo, el chef Iago Pazos, estandarte de la cocina gallega de kilómetro cero y propietario de Abastos 2.0, compartirá escenario con Alba Aguilera, la joven armadora y pescadora más mediática de España y donde juntos dialogarán y navegarán entre el Mediterráneo y el Atlántico, mostrando cómo el mar influye en la cocina y reafirmando la importancia de un abastecimiento responsable y de proximidad, destacando la propuesta de Iago basada en el respeto del producto y de las personas que lo hacen posible, poniendo en valor el origen y la cultura que hay detrás de cada plato. 

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