Ponteareas, siguiente parada de las ‘Experiencias de Calidade’

La Axencia Galega da Calidade Alimentaria llevará los productos gallegos certificados a la Feira dos Remedios

Ponteareas, siguiente parada de las ‘Experiencias de Calidade’

Como parte de la programación de la Feira dos Remedios, este sábado, los vecinos de Ponteareas y los visitantes que se acerquen a la localidad pontevedresa podrán participar en diferentes catas-degustación gratuitas dentro de las ‘Experiencias de Calidade’, una iniciativa de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal) que está recorriendo Galicia. La primera actividad será una cata-degustación de Mel de Galicia, de 12:00 a 12:30 horas, que estará presentada por Beatriz Ríos, técnica del Consejo Regulador. A continuación, de 12:45 a 13:30 horas, el sumiller Nacho Costoya realizará una cata de vinos blancos premiados en las Catas de Galicia 2024. La última actividad de la mañana será de 13:45 a 14:30 horas y consistirá en una cata-degustación de productos de Artesanía Alimentaria, que estará presentada por Alejandro Martínez, presidente de la Sociedade Cooperativa Condado-Paradanta. 

Por la tarde, las actividades comenzarán a las 16:30 horas, momento de la cata de aguardientes y licores tradicionales de Galicia, que presentará Sonia Otero, presidenta del Consejo Regulador. De 17:30 a 18:15 horas, Óscar Ramil, director técnico de la DOP Arzúa-Ulloa, dinamizará la cata-degustación ‘Irmáns de leite (Queixos galegos con denominación de orixe protexida)’. Estas ‘Experiencias de calidade’ finalizarán con una cata de vinos tintos premiados en las Catas de Galicia, presentada por Nacho Costoya, que se celebrará de 18:30 a 19:30 horas.

Para asistir, sólo será necesario inscribirse en los puestos de Agacal situados en la feria.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?