A Coruña se encomienda al bonito

La ciudad acoge, hasta mediados de agosto, las jornadas ‘A Coruña, que bonito!’ con 37 propuestas

A Coruña se encomienda al bonito

Hasta el 17 de agosto, diferentes establecimientos hosteleros de la ciudad herculina ofrecerán elaboraciones con bonito, dentro de la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas ‘A Coruña, que bonito!’. La iniciativa, organizada por el Concello, busca poner en valor la calidad del producto, potenciar el turismo gastronómico en la ciudad y apoyar al sector de la restauración, como explican desde el Gobierno local.

Esta edición cuenta con un total de 28 establecimientos participantes, localizados en diferentes zonas de la ciudad. Como novedad, en esta edición los locales podrán elaborar varias propuestas diferentes, por lo que la oferta final asciende a 37 platos diferentes.

Los participantes son: A Pulpeira de Melide, Arraigo, Cantón 23, Charlatán, Cosecha 81, Culuca, Golosía, Greca Bar, Intenso, La.Con.Fusión, La Sifonería Gastrobar, La Teresa, Mesón de Herves, Miga, Millo Orzán, Pablo Gallego Restaurante, Peculiar, Pracer, Restaurante Esencia, Restaurante La Marola – Hotel Zenit Coruña, Restaurante Morriña, Salitre, Taberna 5 Mares, Taberna da Galera, Taberna da Tabacalera, Terreo Cocina Casual, Tienda A Mundiña y Ultramarinos Galera. Y entre las propuestas que se pueden degustar, platos tan diferentes como un Tartar de bonito con emulsión de tomate y melocotón; una Zorza de bonito; un Lomo de bonito curado con ajoblanco y verduras de temporada, un Marmitako o un Bonito salteado con salsa ponzu, guisantes y alioli.

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