NOVE y Ponte da Boga lanzan ‘Caprichos de Ch3fs’

Miguel González, Xoan Crujeiras y Héctor López armonizarán sendos menús con los vinos de la bodega ourensana

NOVE y Ponte da Boga lanzan ‘Caprichos de Ch3fs’

El grupo NOVE y la bodega de Ribeira Sacra Ponte da Boga presentan ‘Caprichos de Ch3fs’, un ciclo de 3 cenas maridaje “únicas”, en las que tres cocineros del grupo armonizarán sendos menús con los vinos de la bodega. En concreto, son Miguel González, del restaurante homónimo (Ourense); Xoan Crujeiras, de Bido (A Coruña) y Héctor López, del Restaurante España (Lugo) quienes han colaborado con los enólogos de Ponte da Boga -Rubén Pérez y Dominique Roujou de Boubee- para crear tres menús maridaje “excepcionales” en los que cada pase será cuidadosamente maridado con los Caprichos de Ponte da Boga: Capricho de Merenzao, Capricho de Sousón y Capricho de Godello, incluyendo también otros monovarietales de las bodegas de Grandes Pagos Gallegos.

El punto en común de los 3 menús serán los Caprichos de Ponte da Boga, un proyecto de recuperación de variedades autóctonas en la Ribeira Sacra que ha contribuido a poner en valor “las excepcionales características de los suelos de la D.O. para el cultivo y elaboración de vinos de una calidad y elegancia al nivel de los viñedos más reconocidos de Europa”, apuntan desde Ponte da Boga.

El ciclo ‘Caprichos de Ch3fs’ se desarrollará en tres fechas diferentes. Así, el restaurante Miguel González acogerá la primera cena maridaje el miércoles 11 de junio; Bido será la siguiente parada del ciclo, el 18 de junio; y Restaurante España cerrará la programación el miércoles 2 de julio. Las plazas para estas cenas son limitadas, y las reservas deberán realizarse directamente a través de cada restaurante.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.