La Deputación lleva la provincia de A Coruña a Donostia

El Kursaal acogió la presentación de ‘A paisaxe que sabe’, con la participación de productores y cocineros coruñeses

La Deputación lleva la provincia de A Coruña a Donostia

El emblemático Palacio Kursal de Donostia acogió la presentación de “A paisaxe que sabe”, la nueva campaña promocional del departamento de Turismo de la Deputación da Coruña. Así, se celebró un evento en el que se puso en valor la gastronomía de la provincia ante un público profesional y con la participación de chefs y productores de la provincia. “Euskadi es para nosotros un territorio estratégico, de cara a captar a un perfil de turista que valora todo lo que podemos ofrecer. Por eso promovemos este tipo de eventos que repetiremos próximamente en Vitoria y Bilbao”, anunció el vicepresidente, Xosé Regueira.

El millo corvo, los guisantes lágrima de A Despensa d`Lujo, los berberechos de Noia, las vieiras de Barallobre, el pulpo de Muros o las patatas de Coristanco fueron algunos de los productos empleados por el cocinero André Arzúa para elaborar un menú que pudieron degustar más de 80 asistentes, maridado con Vermú Lodeiros, los vinos de Adega Entre os Rios y Adegsa Castellum Augusti (IGP Barbanza e Iria) y de Adegas Bordel (IGP Viños da Terra de Betanzos) y la ginebra de Cambre Vánagandr.

“Para nosotros, ahora mismo, la gastronomía es para uno de los principales recursos turísticos de la provincia, sinónimo de calidad, sostenibilidad y que además genera grandes oportunidades socioeconómicas en el territorio”, concluyó Regueira.

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