Vértigo, el restaurante de Rafa Centeno en Bodegas Regina Viarum, ya está en la Guía Michelin

Es el primer restaurante de la Ribeira Sacra que consigue este prestigioso reconocimiento

Vértigo, el restaurante de Rafa Centeno en Bodegas Regina Viarum, ya está en la Guía Michelin

El restaurante Vértigo, situado en Bodegas Regina Viarum y liderado por el reconocido chef Rafa Centeno, ha obtenido su primera mención en la Guía Michelin, convirtiéndose en el primer restaurante de la Ribeira Sacra en conseguir este prestigioso reconocimiento.

Vértigo es el proyecto más personal de Rafa Centeno; una apuesta por la vuelta a su tierra, los productos de proximidad y la riqueza que, sin duda, caracteriza la zona. Por ello y debido a su conexión con el territorio y su filosofía de cocina basada en el producto local, han sido los argumentos fundamentales para alcanzar esta distinción en un entorno que se ha convertido para el cocinero en un lienzo donde pintar su narrativa gastronómica. 

Vértigo es una propuesta culinaria formada por dos menús degustación que se apoyan en los productores de la zona compuestos por productos que varían según la temporada. Asimismo, en este establecimiento no tiene sentido pensar en una oferta culinaria sin incorporar el vino, un binomio imprescindible estando situado el restaurante entre las viñas de las Bodegas Regina Viarum, caracterizada por sus elaboraciones de vinos jóvenes o con barrica de uvas autóctonas como el Mencía y la Godello. 

Con esta distinción, el espacio se suma al selecto grupo de restaurantes de la provincia de Lugo reconocidos por la prestigiosa guía, consolidando la zona como un destino gastronómico de primer nivel. Así, para Centeno el reconocimiento va más allá de los galardones, «es devolver algo a la tierra que me vio crecer, contar su historia a través de la cocina y hacer visible la riqueza de un territorio que late en cada producto».

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