• Sobre nosotros

    Somos un equipo de profesionales con un profundo amor por Galicia y todo lo que tiene que ver con su gastronomía, sus vinos y su turismo.

    Detrás de este proyecto estamos Martina Vicente, Alberto Traversa e Irea Lareu, tres personas comprometidas con ofrecerte una visión única y cercana de nuestra tierra.

    Desde nuestra experiencia en comunicación, nos mantenemos al día de todas las novedades del sector, siempre presentes en los eventos más relevantes relacionados con la gastronomía, el vino y el turismo de Galicia. Estamos allí donde surgen las tendencias, donde se presentan los nuevos sabores, donde emergen los nuevos profesionales y donde se generan las experiencias que hacen que Galicia esté posicionada como un referente.

    En La Alacena Roja, nos apasiona compartir contigo todo lo que acontece en este fascinante mundo, con un enfoque fresco y humano. Nuestro objetivo es brindarte contenido exclusivo y actualizado, para que descubras lo mejor de Galicia a través de su gastronomía, sus vinos y sus innumerables recursos turísticos.

    Más que una revista, somos un puente entre Galicia y el resto del mundo, siempre en busca de lo auténtico, lo novedoso y lo excepcional.

    La Alacena Roja es Premio Nacional de Xornalismo Gastronómico ‘Álvaro Cunqueiro’ por la elaboración del reportaje ‘Porco Celta, un producto no solo para gourmets’; Premio Gastronomía de Galicia 2022, Premio á Mellor Tarefa de Comunicación de la DO Ribeiro 2023 y Premio Picadillo en el apartado ‘Cultura y Comunicación’ en Galicia Fórum Gastronómico 2025.