Sergi Aritzeta, del restaurante el Truc (Lleida), gana la final nacional del Desafío X Chef de Cervezas 1906

El segundo puesto fue para Fátima Olga Otero del restaurante Paprica (Lugo)

Sergi Aritzeta, del restaurante el Truc (Lleida), gana la final nacional del Desafío X Chef de Cervezas 1906

El ganador de la quinta edición de Desafío XChef de Cervezas 1906 ha sido Sergi Aritzeta, del restaurante el Truc, de Agramunt (Lleida). El cocinero catalán se hizo con el galardón gracias a su propuesta ‘Morro de cerdo, sepia a la brasa, salsifí y consomé de jamón y sepia’, maridado con 1906 La Milnueve. Por su parte, el segundo puesto fue para Fátima Olga Otero del restaurante Paprica (Lugo) por su elaboración ‘Tocino asado, pesto de grelos a cuchillo y jugo balsámico de Black Coupage’, maridada con 1906 Black Coupage. 

El chef de Agramunt se mostraba emocionado por ganar el Desafío XChef, un certamen al que, explicó, se presentó con una propuesta que le define a la perfección. “Este plato dice mucho que hacemos y que queremos hacer en nuestro restaurante. Es un mar y montaña realizado íntegramente con producto de proximidad y aprovechando cada ingrediente al máximo”. Sergi destacó también el trabajo que están llevando a cabo desde su local en la recuperación del Salsifí, un tubérculo que se está perdiendo y que quisieron incorporar en la receta. 

El jurado profesional ha estado conformado por: Pepe Solla, chef del restaurante Casa Solla; Miguel Molina, chef de El Molino del Puente (Dúrcal, Granada) y ganador de la edición 2024; Mapi Hermida, especialista gastronómica y autora de La Gastrónoma, y Xabier Cubillo de la Hoz, responsable del Área de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera. 

El chef que ha conquistado al jurado se ha llevado un premio en metálico de 2.500€, mientras que Fátima Otero se embolsa 1.000. 

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