Salimat Abanca promociona su edición de 2026 en Canarias

El certamen gallego participó por primera vez en Saborea La Palma

Salimat Abanca promociona su edición de 2026 en Canarias

El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, continúa promocionando su 29ª edición, que tendrá lugar del 4 al 7 de junio del próximo año junto a la Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia. Así, a la reciente presencia en Auténtica Premium Food (Sevilla) se suma la participación, este fin de semana, en la segunda edición de la Feria Insular de Gastronomía Saborea La Palma, que se desarrolló en Los Llanos de Aridane. Salimat Abanca dispuso de un stand en esta feria que, además de productores y restaurantes de la isla, contó con la presencia de distintas entidades y destinos tanto regionales como nacionales. 

Así, un equipo de la Feira Internacional de Galicia ABANCA -encabezado por su director, Ricardo Durán- atendió directamente a los visitantes al stand y celebró distintos encuentros con productores y entidades presentes en el certamen. Según explican desde Silleda, la presencia en Saborea La Palma “refleja la apuesta de la entidad ferial por acudir a otros eventos como una de las herramientas más efectivas para sumar nuevas empresas en su muestra, ya que las visitas y participaciones en otras citas aportan la mitad de los nuevos expositores de Salimat Abanca”. Además de Saborea La Palma y Auténtica Premium Food, la feria gallega participa en otros muchos certámenes como Alimentaria, en Barcelona; Gourmets, en Madrid; Gastrónoma, en Valencia; Gustoko, en Bilbao; Alicante Gastronómica, en Alicante; o Xantar, en Ourense.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?