“Revitalizar” la gastronomía local, objetivo de ‘Cocinando Santiago’

Ocho chefs se unen para realizar “tardeos” gastronómicos en el Mercado Boanerges

“Revitalizar” la gastronomía local, objetivo de ‘Cocinando Santiago’

Con el objetivo de “revitalizar la gastronomía compostelana de calidad” nace ‘Cocinando Santiago’, iniciativa de un grupo de chefs que incluyen sesiones de “tardeo” gastronómico en el Mercado Boanerges. Así, durante los meses de abril, mayo, junio, septiembre, octubre y noviembre, cada uno de los 8 chefs colaboradores cocinará en directo en este espacio, interactuando con los asistentes y mostrando su saber hacer a unos precios que oscilarán entre 5 y 6 euros por tapa.

El encargado de abrir esta serie de eventos culinarios será Iago Pazos, de Abastos 2.0, este mismo viernes en horario de 19:00 a 22:00 horas. “En un momento de fuerte turistificación en la ciudad, cobran especial sentido las acciones locales para los locales. ‘Cocinando Santiago’ es toda una declaración de intenciones”, apunta el cocinero. Tras él, el 8 de mayo le tocará el turno a Brisa Medina y Carlos Insua del restaurante Benedita Elisa.

‘Cocinando Santiago’ promete “ser mucho más que una simple propuesta gastronómica”, para convertirse en “una verdadera declaración de intenciones para hacer de la cocina local un motor de desarrollo cultural y económico, al mismo tiempo que se fortalece la identidad de la ciudad a través de sus sabores”.

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