Pontevedra, capital del tapeo gallego 

Del 5 al 23 de noviembre se celebrará una nueva edición de PontedeTapas

Pontevedra, capital del tapeo gallego 

Anabel Gulías, concejala de Promoción Económica y Turismo del ayuntamiento de Pontevedra, presentó una nueva edición del certamen del otoño gastronómico pontevedrés, PontedeTapas, que este año ofrecerá las propuestas de 27 establecimientos de la ciudad.

El certamen premiará la mejor tapa creativa entre una docena de propuestas, a la tradicional entre 16 tapas participantes, y al mejor cóctel entre 10 elaboraciones. Asimismo, y bajo el patrocinio de Estrella Galicia, también se distinguirá al mejor maridaje de una tapa con cerveza.

Con el fin de dinamizar y atraer público, durante los días de semana (lunes a viernes) las tapas tendrán un coste de 3,5 € c/u, en tanto que durante el fin de semana (sábados y domingo) el precio de cada bocado se establece en 4 €.

Como ya es una norma habitual del certamen, también se premiará la participación del público, como el caso de la persona que consuma primero diez de las tapas que ofrecen los establecimientos en este itinerario del tapeo y también se tendrá en cuenta el “Pasaporte Pontedetapas”, premiando a través de un sorteo a las diez primeras personas que logren sellarlo en todos los locales participantes y que lo entreguen en la Oficina Municipal de Turismo antes del 6 de diciembre de 2025. Además, entre todos los cupones de votación se sorteará un pack de productos premium de El Nogal.

En el acto de presentación de esta cita gastronómica, Anabel Gulías precisó que “con esta convocatoria consolidamos a Pontevedra como una ciudad que ofrece una gastronomía tradicional y, a al mismo tiempo, se consolida como una referencia de la cocina vanguardista. Un evento que además coincide con otros que tienen  al público como principal destinatario, como Etiqueta Negra y las actividades que estamos desarrollando en la Plaza de Abastos”, enfatizó.

Los tres vencedores de las diferentes categorías, así como la mejor tapa del certamen, recaerá en una decisión de un jurado profesional, en tanto que ésta última representará a la ciudad en el certamen De Tapas por Galicia, promovido por Turismo de Galicia.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?