Ocho bares de Valga aspiran a hacerse con el premio de ‘Tapa a Anguía’

Durante dos fines de semana, los establecimientos participantes ofrecen diferentes elaboraciones con este pescado como protagonista

Ocho bares de Valga aspiran a hacerse con el premio de ‘Tapa a Anguía’

La Ruta-Concurso ‘Tapa a Anguía’ de Valga, que cumple su duodécima edición, está ya en marcha con un total de ocho establecimientos de hostelería participantes. En ellos se servirá, durante dos fines de semana, tapas de anguila gratuitas con las consumiciones en horario de mediodía y noche, excepto los domingos, que solo será de mediodía. 

Los locales participantes son Bar Pardal, Pastelería Caprichos, Bar Maneiro, Vilarello Paradise, Café-Bar O Pontellón, Café-Bar Couceiro, Cafetería Auditorio y Café-Bar Pirata; y entre las propuestas que ofrecerán estos días están una Anguila crujiente con un toque de caña tostada y salsa de pimientos; una Croqueta de anguila con crujiente de su piel sobre parmentier de patata y queso; una Empanada de anguila con mejillón y gamba en tempura o Anguila al ajillo con garbanzos y setas. En todas estas elaboraciones la anguila es el producto estrella, quedando una vez más patente las múltiples posibilidades que ofrece en cocina. 

El jurado popular -es decir, los clientes de los establecimientos participantes- se encargará de evaluar las propuestas y conceder los premios: los Mandiles de Oro, Plata y Bronce. Por su parte, un jurado profesional elegirá la mejor tapa, que se degustará en la Festa da Anguía 2026.

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