NOVE incorpora miembros fuera de Galicia por primera vez

Los gallegos Miguel Vidal, de Morgana y Bancal, y Manu Núñez, de Besta, se suman al grupo

NOVE incorpora miembros fuera de Galicia por primera vez

NOVE sigue creciendo, pero no sólo en número de miembros sino a nivel territorial, tras incorporar por primera vez a dos cocineros que, siendo gallegos, trabajan fuera de la Comunidad. Se trata de Miguel Vidal y Manu Núñez, dos ejemplos de chefs que, fuera de Galicia, realizan una “defensa de la cocina gallega, de nuestros productos y nuestros productores”, señalan desde el grupo.  

Manu Núñez (Sada), que ya colaboró con NOVE siendo jefe de cocina del equipo de NAVE NOVE, entra a formar parte de la agrupación de la mano de Besta (Barcelona), que gestiona junto con Carles Ramón y donde ofrece una gastronomía que bebe tanto del Atlántico como del Mediterráneo al igual que ocurre en Batea (Barcelona), una marisquería bistró compartida con Marta Morales y con Carles Ramón.

La de Miguel Vidal (A Coruña) es una apuesta por la cocina gallega de vanguardia en pleno corazón de Chueca, donde se encuentra su restaurante Morgana, cuya gestión comparte con Augusto Álvarez. Además, Miguel es socio de Bancal, un restaurante con huerta urbana situado en un palacete del barrio de Salamanca. 

La presentación de los dos nuevos cocineros NOVE y la correspondiente entrega de chaquetillas tuvo lugar en Madrid, en el restaurante Bancal, aprovechando la celebración en ese espacio del evento “Galicia sabe a origen” organizado por MOM Culinary Institute y que contó con el apoyo de la Xunta de Galicia. El evento, cuyo objetivo era poner en valor los productos del mar y la tierra a profesionales, prensa, influencers y alumnos del MOM Culinary Institute, contó con la participación del presidente de NOVE, Héctor López, y los chefs Daniel López y Juan Crujeiras.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.