Medio Rural pone en valor el sello de Artesanía Alimentaria en una visita a Xearte Brigitte

El obrador compostelano es pionero dentro de este sello y ha colaborado en la redacción de las normas técnicas de su segmento

Medio Rural pone en valor el sello de Artesanía Alimentaria en una visita a Xearte Brigitte

La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, acompañada por el director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, Martín Alemparte, visitó la heladería compostelana Xearte Brigitte, una de las tres heladerías gallegas reconocidas actualmente con el sello de Artesanía Alimentaria. Durante la visita, la conselleira puso en valor este distintivo como ejemplo de la calidad y del cuidado de los artesanos a la hora de elaborar el producto.

Gómez reconoció la labor de Brígida Hermida, la maestra heladera de Xearte Brigitte, una ingeniera agrónoma con experiencia laboral en el sector lácteo que decidió emprender en este ámbito. Así, puso de relieve la apuesta de esta empresa por la calidad, al emplear materia prima natural de proximidad, y al elaborar sus productos bajo el sello Artesanía Alimentaria. Con esta certificación -dijo- se protege la calidad alimentaria con la que se procura promover y proteger las producciones y elaboraciones que “conforman y definen nuestra identidad”. Gómez recordó que Galicia ha sido pionera en la regulación de una marca de estas características, así como en la creación de diversas normas técnicas y de los distintivos identificadores.

Actualmente están vigentes en Artesanía Alimentaria 26 normas técnicas -12 de ellas, aprobadas en abril de este mismo año- que incluyen derivados lácteos como el yogur, queso, requesón y helados, productos cárnicos, sidra o cerveza, entre otros.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.