Marcos González se codea con los mejores especialistas en café en el Mundial de Baristas

El vigués representó a España por segunda vez en la competición, con su propuesta ‘Nada se pierde, todo se transforma’

Marcos González se codea con los mejores especialistas en café en el Mundial de Baristas

Marcos González, responsable del departamento de Innovación del Café en Delikia y fundador de Root Café, representó a España en el Campeonato Mundial de Baristas celebrado en Milán el pasado fin de semana, donde se quedó a las puertas de la semifinal con su innovadora propuesta ‘Nada se pierde, todo se transforma’. La creación de Marcos es el resultado de tres años de trabajo conjunto con productores internacionales, basada en un café fermentado con el mosto de la propia cereza durante 60 días, un proceso artesanal que da lugar a un perfil sensorial único y que lo situó entre los mejores del mundo. “Para Delikia es un orgullo contar con Marcos en nuestro equipo. Su talento y su compromiso con la excelencia representan a la perfección los valores de la compañía: pasión por el trabajo bien hecho, innovación y cercanía”, afirman desde la dirección de la compañía.

Esta es la segunda ocasión en que González representa a España en el Campeonato del Mundo. Formado en Monforte, A Guarda y Barcelona, ha unido técnica, química y curiosidad hasta convertirse en uno de los baristas más destacados de España, como así lo demuestra su currículo: Campeón Nacional de Baristas SCA en 2019 y 2025, también es ganador de títulos como Mejor Espresso de España 2018.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?