Los vinos de Monterrei se van “de ruta” a Valencia

La denominación organiza ‘La Ruta Vino del Verano D.O. Monterrei’, con la que recorrerá terrazas y vinotecas de la ciudad durante dos meses

Los vinos de Monterrei se van “de ruta” a Valencia

El próximo lunes, la Denominación de Origen Monterrei aterrizará en Valencia para presentar la nueva añada de sus vinos en un encuentro profesional que contará con la participación de 19 bodegas. La cita tendrá lugar en Mercader, el templo gastronómico enclavado en una antigua tonelería del siglo XIX a las puertas de la Valencia marinera. Allí presentará sus vinos las siguientes bodegas: Ladairo, Pazo das Tapias, Gargalo, Castro de Lobarzán, José Luis Gómez Ibáñez (Valderello), Crego e Monaguillo, Terras do Cigarrón, Triay, Pazo Blanco Núñez (Tapias Mariñán), Fragas do Lecer, Vía Arxéntea, Abeledos, Pazo de Valdeconde, Tabú, Alba Al-Bar (Daniel Fernández), Fausto Rivero (Quinta Soutullo), Manuel Vázquez Losada, Alejandro Ramón Blanco Dijkhoff (Ramón Bigotes) y Terra de Godello.

Esta presentación será el pistoletazo de salida para ‘La Ruta Vino del Verano D.O. Monterrei’ con la que esta denominación de origen se instalará en diferentes locales de la ciudad del Turia como el propio Mercader, La Marítima, La Ferrera, Vinostrum o Travieso, con diferentes acciones. Según Manuel Vázquez, presidente del Consejo Regulador, “esta iniciativa supondrá una gran oportunidad para nuestras bodegas”, porque podrán mostrar sus creaciones a los valencianos y a los miles de turistas que visitan la ciudad. 

Para el Consejo Regulador, la versatilidad gastronómica es uno de los “grandes valores” de los vinos de Monterrei, tanto los blancos como los tintos, que “se adaptan a diferentes estilos de cocina”, lo que convierte a esta D.O. en “una opción atractiva para la restauración”.

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