Los cocineros más top de España desvelan sus ‘Soletes de confianza’ para este verano, 47 de ellos en Galicia

Pepe Solla, Lucía Freitas, Miguel González o Héctor López, entre otros, desvelan los establecimientos a los que acuden en su tiempo de ocioso

Los cocineros más top de España desvelan sus ‘Soletes de confianza’ para este verano, 47 de ellos en Galicia

Guía Repsol lanza una nueva edición de los ‘Soletes’, en la que cocineros top de España descubren todos esos sitios “informales, familiares unos o recién abiertos otros, y siempre asequibles” a los que van cuando no están trabajando. En total, 125 profesionales han aportado sus preferencias a este listado excepcional, sumando en todo el territorio nacional más de 750 lugares en los que merece la pena parar. Cuarenta y siete de estos locales están en Galicia: 14 de ellos ya estaban reconocidos en anteriores ediciones de Soletes y otros 33 son nuevas incorporaciones. En total, Galicia cuenta con 271 Soletes. “Los Soles nos han señalado chiringuitos, terrazas, bares, cafés o coctelerías que son todo un descubrimiento. Ellos conocen mejor que nadie el espíritu de los Soletes, porque los frecuentan con amigos, con familia o con su equipo y han tenido la generosidad de compartirlos. Es una guía estupenda para las vacaciones, justo ahora que tantos viajamos y estamos deseando saber dónde comer o tomar un helado”, señala María Ritter, directora de Guía Repsol.

Los cocineros gallegos con Soles Guía Repsol recomiendan los siguientes establecimientos:

–          Provincia de A Coruña: Puñal y Mori Cafés Especiais, en Santiago de Compostela; Bar do Porto, en Ribeira; Casa Peto, Taberna de Suárez y O Container, en Outes; La Duna y Chycoria, en Arteixo; Dandy, en Noia; Casa Tomé, en Coirós; Carrilo y Areas Pub, en Muros; A Ventana, en Laxe y A Filoxera, en Padrón.

–          Provincia de Lugo: Playa Fluvial de A Cova Restaurante&Ocio y Santeiro’s, Rabuda Tosar Restaurante, People, La Postrería de Noé y Hope, en la ciudad de Lugo. 

–          Provincia de Ourense: O Campanario, en Nogueira de Ramuín; Fuentefría, La zapatería del abuelo, La Estación de Lomán, Portovello, Puerta Real, O Moucho, O Barallete, Mur Marxinal, Casa Toñita, Bico de Xeado y A Tarazana, en Ourense.  

–          Provincia de Pontevedra: Castiñeiras, en Cangas; El Náutico de San Vicente, O Muiño y O Forno de Piñeiro, en O Grove; Argentino’s Burguer, en A Estrada; Michael’s y A Curva, en Sanxenxo; Vitter, Toxiño, Rabuda, La Vela, La Martinesa, La Artesata y Fabbrica del Gelato Vigo, en Vigo, y A Casa Pequena, en Meaño.    

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