Las conservas de pescado y marisco no faltan a su cita con el Vigo SeaFest

ANFACO-CECOPESCA estará promocionando su consumo en el evento, en colaboración con la Consellería do Mar

Las conservas de pescado y marisco no faltan a su cita con el Vigo SeaFest

ANFACO-CECOPESCA se traslada estos días a los jardines de Elduayen, en la zona del náutico de Vigo, para participar, una edición más, en el Vigo SeaFest, el Festival Arvi do Peixe, que se está celebrando hasta el domingo 14 de julio. El objetivo –como explican desde la patronal– es promocionar el consumo de conservas de pescado y marisco “destacando su calidad, variedad, versatilidad y beneficios nutricionales” a través de showcookings, talleres y degustaciones en colaboración con la Consellería do Mar. Así, desde el foodtruck ‘Cata la Lata’, se estarán ofreciendo diferentes pinchos a base de conservas, mostrando la versatilidad y riqueza gastronómica de uno de los alimentos más característicos de la gastronomía gallega y española, además de entregar diferentes materiales informativos a los asistentes. Algunas de las tapas que se podrán degustar son mini-quiche de atún claro, bocata de mejillón y rúcula, tosta de sardinilla y aguacate o barquita de ensalada de caballa, entre otras.

Dentro del programa de actividades que se llevarán a cabo en el marco del Vigo Seafest, destaca la participación en un taller infantil de cocina con conservas de pescado y marisco, previsto para el sábado a las 15.00 h. ANFACO-CECOPESCA, asimismo, organiza un showcooking el domingo a las 13.00 h. de la mano de Juan Carlos Perret del Restaurante KERO.

Esta acción de promoción se enmarca en el convenio suscrito entre la Consellería do Mar y ANFACO-CECOPESCA para la promoción de las conservas de pescado y marisco durante el año 2024.

 

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.