La Xunta participa en la Feria Gastrónoma Valencia para poner en valor el sector alimentario gallego

Medio Rural y Mar han organizado un completo programa de actividades donde se podrán degustar diversos productos certificados

La Xunta participa en la Feria Gastrónoma Valencia para poner en valor el sector alimentario gallego

La Consellería do Medio Rural participa en la Feria Gastrónoma Mediterránea, que se desarrolla en Valencia, de la mano de 14 expositores de sectores que representan la amplia variedad del sector agroganadero gallego, y que ponen de relieve la potencialidad y versatilidad de la oferta gastronómica de la comunidad. Entre ellos destacan los vinos que, a su presencia como expositores, suman su participación en un túnel del vino con en torno a 135 referencias. 

Para incentivar el conocimiento de los productos gallegos, las consellerías de Medio Rural y Mar han organizado un completo programa de actividades. Así, hay acciones en las que están presentes vinos de las DO Valdeorras y Ribeira Sacra, así como una degustación de los cuatro quesos gallegos con DOP (Arzúa-Ulloa, Queixo Tetilla, Cebreiro y San Simón da Costa), de productos con el sello Artesanía Alimentaria y catas de la DO Monterrei y Valdeorras.

Por su parte, la Consellería do Mar acude a este encuentro con su stand de Galicia Sabe AMAR, a través del que da a conocer la excelencia de los productos marítimo-pesqueros, poniéndolos en valor y generando nuevas oportunidades mercantiles. 

Salimat.- Precisamente, dentro del stand de la Consellería do Mar está presente la Feira Internacional de Galicia ABANCA que también participa en Gastrónoma para promocionar el 29º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, que tendrá lugar del 4 al 7 de junio de 2026 en el recinto ferial, de forma paralela a la 48º Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia. Esta participación –explican desde Silleda– responde además a una “estrecha relación” entre la entidad ferial gallega y Valencia, comunidad que ya ha figurado entre los expositores de Salimat Abanca. Una presencia de productores valencianos que, a la vista de los contactos mantenidos hasta ahora en esta edición de Gastrónoma, se espera que sea “nutrida” en la próxima edición de Salimat Abanca. En ello está trabajando un equipo de la Feira Internacional de Galicia ABANCA desplazado a Valencia, con su director, Ricardo Durán, a la cabeza.

La Feira Internacional de Galicia ABANCA ya ha dado a conocer sus próximos eventos en Saborea La Palma, Auténtica Premium Food, Alimentaria, Gourmets, Gustoko, Alicante Gastronómica y Xantar.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?