La Ruta do Viño Rías Baixas celebra su ‘Cata de Vendimia’ 

Será el 19 de septiembre en el Pazo de Mugartegui

La Ruta do Viño Rías Baixas celebra su ‘Cata de Vendimia’ 

La Ruta do Viño Rías Baixas desarrollará su tradicional ‘Cata de Vendimia’ en el Pazo de Mugartegui (Pontevedra). La actividad se desarrollará el viernes 19 de septiembre a las 20:00 horas, y se pone a disposición del público con plazas limitadas en la ataquilla.com

Así, durante la degustación se explicará a los participantes el proceso de elaboración de los vinos en la Denominación de Origen Rías Baixas, desde la recogida de la uva en el viñedo hasta la elaboración del vino. Los asistentes aprenderán de forma práctica y visual los distintos factores que afectan el crecimiento de la uva, así como las diferencias entre las distintas variedades autóctonas de la Denominación de Origen: albariño, treixadura, loureira, pedral, sousón y caíño tinto. Una experiencia que les acercará de primera mano a la vendimia en Rías Baixas a través de su Ruta do Viño.

Guiado por Nacho Montoya, los asistentes vivirán una experiencia en torno al proceso de vendimia en Rías Baixas, en una actividad que pondrá a prueba a todos sus sentidos. Como ya viene siendo habitual, estos vinos maridarán con conservas de pescados y mariscos de ANFACO-CECOPESCA.

Esta cita es una oportunidad para poder conocer el trabajo de la Ruta do Viño Rías Baixas, una asociación sin ánimo de lucro que lleva más de dos décadas de historia en busca de ofrecer experiencias enoturísticas únicas en relación a esta zona vitivinícola. 

A día de hoy, la Ruta cuenta con 50 bodegas asociadas y promueve planes de turismo que combinen la cultura del vino D.O. Rías Baixas con paisajes, deportes, actividades marítimas, museos, alojamientos y restaurantes de primer nivel. 

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?