La Praza de Abastos de Ourense acoge una “experiencia gastronómica única” a base de porco celta

La Deputación y Asoporcel promueven unas jornadas de divulgación de esta raza autóctona

La Praza de Abastos de Ourense acoge una “experiencia gastronómica única” a base de porco celta

La Deputación de Ourense, a través del Inorde, y la Asociación de Produtores de Porco Celta (Asoporcel) han iniciado una serie de actividades divulgativas en diferentes puntos de la provincia para dar a conocer al consumidor final la carne de esta raza autóctona porcina. Concretamente, la programación arrancó en la Praza de Abastos número 1 de Ourense, con la participación del chef Martín Fernández, de Bágoa Gastrobar. La actividad consistió en una degustación de oreja de porco celta en tempura y emulsión de ajada coreana, y gyoza de guiso de porco celta y torrezno gallego-japonés de porco celta. El objetivo es dar a conocer este producto cárnico a través de cuidadas elaboraciones, que los asistentes disfrutaron como “una experiencia gastronómica única”, comentan los organizadores. 

Las siguientes citas serán en las plazas de abastos de Ribadavia (21 de abril), O Barco de Valdeorras (22 de abril) y Xinzo de Limia (28 de abril). También en esas ocasiones, las degustaciones correrán a cargo de profesionales de la asociación Cociña Ourense. 

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