La gastronomía de A Coruña se presentará en Portugal 

La Diputación de A Coruña dio a conocer en Matosinhos el evento gastronómico Out of The Blue, donde participará el próximo mes de septiembre

La gastronomía de A Coruña se presentará en Portugal 

El área de Turismo de la Diputación de A Coruña viajó al municipio portugués de Matosinhos, donde presentó la segunda edición del evento gastronómico ‘Out of the Blue’ que, bajo el lema ‘A resposta está nos océanos,’ acoge diferentes actividades para poner en valor la gastronomía y la sostenibilidad de los océanos del 12 al 14 de septiembre. La entidad provincial vuelve a participar en esta cita, donde también se renovará el manifiesto de colaboración con la Cámara de Matosinhos.

El vicepresidente de la Diputación, Xosé Regueira, participó en representación oficial, junto a una representante de Turismo de Portugal, Lidia Monteiro; la alcaldesa de Matosinhos, Luísa Salgueiro y la concejala de turismo, Marta Pontes. Tras el acto de presentación, autoridades, representantes del sector de la restauración y público en general, disfrutaron de una cena a cuatro manos en el establecimiento con dos estrellas Michelin, Casa de Chá da Boa Nova, a través de un menú elaborado por el chef, Rui Paula, y el cocinero compostelano invitado, Iago Pazos (Abastos 2.0.).

De esta forma, la Diputación estará presente en Matosinhos en septiembre para la celebración de Out of the Blue, junto a productores y productoras locales y chefs de la provincia, que mostrarán su trabajo y su buen hacer en este evento que contará también con diferentes actividades como showcookings, presentaciones o mesas de debate en torno a la sostenibilidad y el futuro de la alimentación, poniendo el foco en la despensa marítima.

“Queremos celebrar esa unión del norte de Galicia y Portugal, a través del paisaje y de la gastronomía, y todo lo que tenemos en común como una estrategia turística cuyo horizonte es la sostenibilidad, apostando por los pequeños productores locales que trabajan con los máximos niveles de calidad y compromiso con el territorio; se trata de una puesta en valor de un sector de la restauración que está haciendo un trabajo impecable en canto al respeto medioambiental, calidad, identidad…” señaló el vicepresidente. “Y, al mismo tiempo, reflexionaremos sobre el futuro de la alimentación y del planeta, cuestiones de tanta relevancia para el corto plazo”, finalizó Requeira.

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