La DOP celebra el Día del Mexillón de Galicia el 23 de septiembre en su sede en Vilagarcía

El Consejo Regulador reunirá al sector para reivindicar su historia e importancia económica y los valores gastronómicos del bivalvo

La DOP celebra el Día del Mexillón de Galicia el 23 de septiembre en su sede en Vilagarcía

La Denominación de Origen Protegida Mexillón de Galicia celebrará el Día del Mexillón de Galicia el próximo martes, 23 de septiembre, en su sede de Vilagarcía de Arousa. Asistirán, entre otras autoridades, el presidente del Consejo Regulador, Mané Calvo; la conselleira do Mar, Marta Villaverde y la directora del Instituto Tecnolóxico para o Control do Medio Mariño (Intecmar), Covadonga Salgado, además de productores y representantes de centros de depuración y elaboración inscritos en esta DOP. El objetivo es celebrar que Mexillón de Galicia fue el primer producto del mar en Europa en lograr una Denominación de Origen Protegida y que, a fecha de hoy, sigue siendo el único producto del mar en España que cuenta con este sello de calidad, y reivindicar la gastronomía y la salud. 

El encuentro contará con la intervención de la nutricionista Lidia Folgar, que hablará de hábitos saludables, resaltando las grandes cualidades nutricionales de este producto natural, considerado un buque insignia de la gastronomía gallega. Además, la que fuera concursante de Masterchef Ofelia Hentschel protagonizará un showcooking en el que sorprenderá con la versatilidad y potencialidad del Mexillón de Galicia.

Con más de 75 años de historia, la miticultura tiene un peso económico fundamental en Galicia. “Es un ejemplo de economía circular y sostenibilidad”, destacan desde la DOP, que acaba de recibir la acreditación de ENAC.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?