La DO Ribeiro se presenta en Madrid con una masterclass de 12 blancos

La cata, conducida por Antonio Candelas, estuvo dirigida exclusivamente a profesionales del sector

La DO Ribeiro se presenta en Madrid con una masterclass de 12 blancos

La DO Ribeiro organizó este martes en Madrid una cata dirigida exclusivamente a periodistas, sumilleres y profesionales del sector de la capital, con el objetivo de que se adentraran de primera mano en la Denominación de Origen más antigua de Galicia. La prueba -presentada por Antonio Candelas, experto catador y director de la revista especializada MiVino- incluyó 12 vinos blancos. En concreto, las referencias probadas fueron Adeus, Armán Finca Misenhora, Catro Ferrados, Colección 68, Eduardo Peña, El Patito Feo lías, La Viñoa, Pazo Tizón, Ramón do Casar Treixadura, Renacido, Torre do Olivar Expresión y Village. Es decir, los asistentes pudieron asomarse a la Treixadura a través de vinos monovarietales pero también catar plurivarietales, añadas antiguas y elaboraciones especiales que “sorprendieron gratamente”, confirman desde la DO. 

Para Luis Vázquez, gerente del Consejo Regulador, “este evento de promoción es una apuesta para fortalecer los vinos de la DO Ribeiro dirigiéndonos a la prensa y hostelería en la capital, un mercado maduro y, sin duda, el más importante de toda España”. Por su parte, la presidenta del Consejo Regulador, Concha Iglesias quiso señalar que esta promoción “es una manera continuar con la difusión de los vinos de la DO Ribeiro por el territorio nacional. Se trata de una acción organizada para conocer de primera mano nuestra Denominación de Origen y sus tipologías de vino y compartir experiencias con grandes profesionales del sector en torno a ellos”.

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