La Deputación da Coruña presenta el catálogo de experiencias turísticas y la web de ‘Os Fogóns do Anllóns’

El portal reúne experiencias y productos turísticos centrados en la gastronomía local, la sostibilidad y el patrimonio cultural y natural

La Deputación da Coruña presenta el catálogo de experiencias turísticas y la web de ‘Os Fogóns do Anllóns’

La Deputación da Coruña ha presentado el portal https://fogonsdoanllons.com, una nueva plataforma digital -enmarcada en el Plan de Sostenibilidad Turística en Destino del mismo nombre- que tiene como objetivo la “paquetización” de productos turísticos vinculados con la gastronomía reuniendo en un solo espacio productos y experiencias turísticas del territorio por el que confluye el río Anllóns, en la comarca de Bergantiños. La acción pone el foco en la sostenibilidad, la autenticidad y el desarrollo local y se plasma en rutas marineras, estadías rurales o visitas a productores.

En la presentación, el vicepresidente del ente provincial, Xosé Regueira, destacó la importancia de que el turismo “genere negocio” y, tal y como explicó, “eso pasa por crear productos de calidad como éste”.

“Os Fogóns do Anllóns” pone en valor la riqueza gastronómica del territorio a través de productos con un fuerte arraigo local, como el berberecho del Anllóns, el percebe de O Roncudo, el pan de Carballo o las patatas de Coristanco. A esta oferta se suman los paisajes, el patrimonio etnográfico y la cultura marinera de los municipios que integran la zona, lo que le otorga al destino “unas características singulares y diferenciadas dentro de la oferta turística gallega”, apuntan desde la Deputación. Las experiencias han sido diseñadas tras un análisis previo del territorio y un proceso de participación social con empresas locales, las cuales aportaron su conocimiento y experiencias, adaptándose a los nuevos hábitos de consumo del visitante y contribuyendo a diversificar la oferta turística.

La plataforma https://fogonsdoanllons.com facilita la reserva directa, permitiendo al turista planificar estadías más largas y combinar distintas actividades. “Os Fogóns do Anllóns” supone “un importante paso hacia una apuesta estratégica por un turismo con impacto positivo en el territorio, que refuerza el tejido económico y pone en valor el producto local, la naturaleza y la cultura del territorio, contribuyendo a situar el destino como un punto gastronómico de referencia en Galicia”, concluyen desde la Deputación.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?