La Deputación da Coruña homenajea a Picadillo en San Sebastián Gastronómika

El stand de la entidad provincial acogió la presentación de ‘150 anos de Picadillo’, de Martín Pais

La Deputación da Coruña homenajea a Picadillo en San Sebastián Gastronómika

La Deputación da Coruña rindió homenaje este martes a Picadillo, figura clave de la gastronomía gallega, en San Sebastián Gastronómika, con la presentación del libro ‘150 anos de Picadillo’, de Martín Pais, que cuenta con el apoyo del organismo provincial. El volumen reúne recetas de Manuel María Puga y Parga recompiladas para la ocasión, realizadas y reinterpretadas por veinte profesionales de la cocina de toda Galicia. “Este es un proyecto que nace como muchas iniciativas que son preciosas de pensar y de hacer. ¿Por qué no le escribimos a Picadillo un libro en el que veinte profesionales reinterpreten sus platos? Y así fue”, señaló el autor. “Este libro, el primer documento escrito que refleja quién era Picadillo con su obra, tiene nombres propios. Los de Adrián, Quique, Rocío, Antía, Paula, Óscar y Marga, Chisco, Héctor, Moncho, Cristian, Fernando, Juan Carlos, Lolo, Fabián, Sefa, Álvaro, Luis, Bea y Begoña. Para todas y todos ellos, infinitas gracias. Por documentar algo que es mucho más que producto y mucho más que gastronomía. Que es patrimonio cultural de nuestra provincia y de Galicia, y que aquí queda por y para siempre”, añadió.Por su parte, el vicepresidente de la Deputación, Xosé Regueira, puso en valor la figura de Manuel María Parga y Puga, “el sabor y el espíritu de A Coruña”, invitando al público asistente a conocer la provincia y descubrir un territorio “que tiene 956 kilómetros de costa y un interior riquísimo que también producto alimentos de primera calidad”.De demostrarlo se encargaron los chefs Luis Veira, de Árbore da Veira, y Beatriz Sotelo, que protagonizaron un showcooking en el que elaboraron uno de los platos contenidos en el libro: caldo gallego, maridado con vino tinto de la IGP Terras do Barbanza e Iria.

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