La Apehl fomenta la formación en residuos entre los hosteleros de la provincia de Lugo

La Asociación celebra unas jornadas sobre la introducción del contenedor marrón

La Apehl fomenta la formación en residuos entre los hosteleros de la provincia de Lugo

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl) continúa con su labor de concienciación en materia de sostenibilidad y reciclaje. En colaboración con Hostelería de Galicia y la Xunta, la entidad promueve unas charlas formativas centradas en la implantación del nuevo contenedor marrón. Estas sesiones informativas tienen como objetivo “resolver dudas, corregir errores y abordar los aspectos clave de un proceso de reciclaje cada vez más regulado”, apuntan desde Apehl. Entre los contenidos tratados figuran la correcta gestión de residuos, la introducción del quinto contenedor, sus beneficios, retos y el compromiso del sector en la mejora medioambiental.  “La reducción del desperdicio alimentario constituye otro de los ejes principales de estas jornadas. Además de fomentar la práctica de llevar las sobras a casa, se anima también a adoptar medidas que favorezcan el aprovechamiento de la bebida en los establecimientos”, indican desde la Asociación. En ese sentido, la Apehl ofrece la posibilidad de llevar a cabo una sesión gratuita en cualquier establecimiento asociado, previa solicitud. 

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.