Jordi Roca, la gran estrella del Showrocking de PortAmérica 2025

El chef catalán “actuará” el jueves a las 20.30 horas con dos propuestas: Láctic y El gran bombón

Jordi Roca, la gran estrella del Showrocking de PortAmérica 2025

Se acerca una nueva edición de PortAmérica (3-5 de julio), uno de los festivales gallegos donde la gastronomía tiene un mayor protagonismo; tanto que cuenta con un espacio exclusivo “diseñado para combinar la emoción de la música en directo con la exquisitez de la alta cocina”, explica la organización. Y si hablamos de alta cocina, uno de los grandes nombres del cartel de este año, a todos los niveles, es el de Jordi Roca, que traerá a Portas dos de sus creaciones dulces: Láctic y El gran bombón. Será el jueves en el segundo turno de cocina, a partir de las 20.30 horas. A buen seguro, éste será uno de los momentos más esperados por los asistentes, que coincidirá, en lo musical, con el concierto de Siloé. 

Uno de los grandes atractivos del Showrocking es que permite la posibilidad de ver a los chefs elaborando en directo sus propuestas. Además del “postrero” catalán –como él mismo se define–, pasarán por este espacio, entre otros, Albert Adriá, Begoña Rodrigo, Antonio Arrabal, Iván Cerdeño o Vicky Sevilla.  Del otro lado del Atlántico llegarán los colombianos Iván Cadena, María Teresa Vélez, María Adelaida Moreno y Catalina Vélez, el mexicano Fabián Delgado y la brasileña Janaina Torres. El portugués Vasco Coelho Santos será otra de las presencias internacionales.

Del universo gastronómico gallego acudirán Alba Aguiar y Álex Falcón (D’Leria), Alén Tarrío (Pampín), Alberto Lareo (Maina), Iago Pazos (Abastos 2.0), Gonzalo Pose (Argentinos Burger), Andrea Lago y Alberto López (El Olivo) y Martín Vázquez (Indómito). 

El Showrocking completará su programación con las ya tradicionales actuaciones sorpresa, todo ello comisionado por el chef Pepe Solla.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.