FIAB lanza el ‘Alimencionario’, un diccionario con términos relacionados con alimentación y nutrición y sus procesos

La Federación quiere así contribuir a mantener a la ciudadanía informada sobre aspectos cotidianos relacionados con la alimentación

FIAB lanza el ‘Alimencionario’, un diccionario con términos relacionados con alimentación y nutrición y sus procesos

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha lanzado el ‘Alimencionario’, un diccionario en línea que nace para facilitar al consumidor información sobre términos relacionados con la alimentación, la nutrición y sus procesos. Se busca con esta acción ayudar a la ciudadanía a que encuentre fácilmente información sobre aspectos básicos relacionados con los alimentos y bebidas como su elaboración o la información que se encuentra en sus etiquetas, entre otros. Precisamente, FIAB ha puesto en marcha esta iniciativa con motivo del Día Mundial de las Redes Sociales, para concienciar sobre la necesidad de combatir la desinformación y los bulos sobre la alimentación y nutrición.

Las definiciones incluidas en este diccionario digital que lanza FIAB abordan los términos desde diferentes perspectivas para aportar una visión completa de cada concepto y, de hecho, proceden de distintas fuentes avaladas y de carácter científico, como la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) de las Naciones Unidas, textos oficiales de diversos reglamentos y normativas alimentarias, el diccionario Bender de Nutrición y Tecnología de los Alimentos o la enciclopedia de Ciencias de la Salud y Nutrición, entre otras.

El ‘Alimencionario’ contará con un repositorio de los términos que estará alojado en la página web de FIAB. Este archivo será un documento vivo que irá ampliándose continuamente, avanzan desde la Federación.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.