Fallados los VI Premios a la excelencia del turismo y la gastronomía de la provincia de Lugo

‘Descubrir Quiroga’, la Festa da Queima das Fachas de Taboada o la Feira do Queixo do Cebreiro, entre los galardonados

Fallados los VI Premios a la excelencia del turismo y la gastronomía de la provincia de Lugo

El Consello Provincial de Turismo de Lugo ha fallado los sextos premios a la excelencia del turismo y la gastronomía de la provincia. En la categoría ‘Lugo Cambia ao Turismo Lucense’, el jurado ha distinguido al programa de actividades ‘Descubrir Quiroga’, la Festa da Queima das fachas de Taboada y la Foliada da Fonsagrada; en la de ‘…E para comer, Lugo á gastronomía lucense’ ganaron la Feira do Queixo do Cebreiro y laa Feira Degustación da Tenreira de Láncara. Por su parte, ‘Camiño cara a sostibilidade turística da Mariña Lucense’ fue la propuesta reconocida por su trabajo en el ámbito del turismo sostenible, mientras que el Hotel Mogay recibió el accésit en esa misma categoría.

El jurado estuvo formado por las 17 personas que forman parte del Consello de Turismo, representantes de este sector y deputados y deputadas de los tres grupos políticos de la Corporación provincial. La Xunta de Goberno de la Deputación de Lugo, como órgano competente para la resolución de la convocatoria de los distintivos, deberá ahora aprobar la decisión adoptada por el Consello Provincial de Turismo, y posteriormente se publicará en el Boletín Oficial de la Provincia (BOP). 

Los premios ‘Lugo Cambia ao turismo lucense’, ‘…E para comer, Lugo á gastronomía lucense’ y de Turismo Sostenible tienen un carácter honorífico y consistirán en la entrega de un diploma acreditativo y una pieza de artesanía tradicional de la provincia de Lugo. 

Foto: Asociación Cultural As Fachas

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?