El XX Concurso de Tapas de Lugo ya conoce a sus 12 finalistas

En A Coruña ya está abierto el plazo de inscripción en el XXI Concurso de Tapas Picadillo

El XX Concurso de Tapas de Lugo ya conoce a sus 12 finalistas

Tras hacer el recuento de los votos emitidos por el público, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl) ya tiene el listado de los doce establecimientos finalistas de la vigésima edición del Concurso de Tapas de Lugo. Se trata de A Laxa, Casa María, El Boni, El Dotmas Bar, Glam Taoo, O Figón, O Mercado, Orixe do Campo, Paprica, Pulpería O Castelo, San Marcos Café y Tosar by Boni.

Este viernes, sábado y domingo, estos doce locales volverán a ofrecer sus tapas al público en el mismo horario establecido durante el concurso: de 13:00 a 15:30 h y de 20:00 a 22:30 h. En esta fase, un jurado técnico se encargará de probar las doce creaciones culinarias para evaluar y otorgar un primer, un segundo y un tercer premio, además de los maridajes con cerveza Estrella Galicia y con vino de la DO Ribeira Sacra. Posteriormente, se conocerá también cuál fue el ganador por votación popular.

Mientras, en A Coruña ya está abierto el plazo de inscripción para los establecimientos que quieran participar en el XXI Concurso de Tapas Picadillo. Se celebrará entre el 18 y el 28 de diciembre y, como es habitual, entregará tres premios: Mejor Tapa Creativa, Mejor Tapa Recetario Picadillo y Mejor Tapa por votación popular. 

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 5 de diciembre y será gratuita. Las tapas participantes deberán elaborarse de forma artesanal, empleando preferentemente productos gallegos con indicación geográfica protegida o de kilómetro cero. Además, se promoverá la inclusión de propuestas aptas para personas celíacas, veganas o vegetarianas. El precio de las tapas deberá oscilar entre los 3 y los 5 euros.

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